однако за время пути собака

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (ЛЮКС) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается (только при провозе собак во внутреннем сообщении (по России), при провозе таких собак в страны СНГ взимается плата как за 20 кг багажа).

Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.

Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.

Л

Источник

У здоровой собаки беременность протекает в среднем в течение 60–66 дней. Однако не исключена возможность того, что беременность может закончиться уже на 57-й день или, наоборот, затянуться еще на неделю. Возникновение отклонений обусловлено, в первую очередь, большим промежутком времени между вязкой и овуляцией. Например, если овуляция пришлась на 4-й день после вязки, оплодотворение наступит через 3 дня, то есть уже на 7-й день. Обращаться к ветеринару нужно, если отклонения в сроках будут больше 10 дней.

Для того чтобы беременность протекала без осложнений, следует исключить пребывание собаки вместе с больными животными, а также не обрабатывать ее токсическими средствами. Во второй половине беременности внешний вид собаки значительно меняется в результате того, что опускается паховая область. Обычно собака теряет аппетит, быстро устает во время прогулок. Продолжительность прогулок следует увеличить только перед самыми родами.

Ложная щенность, как правило, развивается у неоплодотворенных сук через 5–8 нед после вязки. Основными признаками является набухание молочных желез и появление в них молозива. Собака очень беспокойна, скулит, отказывается от корма и прогулок. Иногда она готовит себе место для родов и приносит туда игрушки. Обычно таких сук используют в качестве кормилиц, если они подпускают к себе чужих щенков.

Для того чтобы помочь собаке справиться с таким состоянием, нужно, посоветовавшись с врачом, давать ей седативные и психотропные препараты. Из рациона исключают молочные продукты, а количество потребляемой жидкости сокращают до минимума.

Для предотвращения стимуляции молочных желез собаке следует надеть намордник. Иногда помогают смена места отдыха и кормления и увеличение физических нагрузок. Если в молочных железах вырабатывается много молока, их следует перевязать эластичным бинтом.

Для собаки в доме выделяют комн

Источник

Собака-поводырь: подготовка и обучение

Собака-поводырь — это обученное по специальной методике животное, которое помогает слепым и слабовидящим людям передвигаться в городских условиях, избегая препятствий. Для незрячего человека такой пес — настоящий друг и незаменимый помощник. Собаки-поводыри для слепых — не роскошь, а самая настоящая необходимость. Поводырь – это самая сложная и «интеллектуальная» собачья специальность. Обучение собак-поводырей «ремеслу» — достаточно долгий и трудоемкий процесс. Такие собаки очень востребованы.

Ниже вы сможете узнать о подготовке собак-поводырей, узнать о роли этих незаменимых помощников в жизни людей с ограниченными возможностями, а также посмотреть фото и видео собак-поводырей.

Собака-поводырь для слепых — это неоценимый помощник

Роль поводырей собаки выполняют уже несколько сотен лет. Первые учебные центры по их подготовке были организованы в Германии и Франции после Первой мировой войны. Выпускники курсов стали надежными помощниками для ветеранов войны, потерявших зрение. Позднее подобные школы были созданы в США и Великобритании. Профессиональную подготовку собак-поводырей в России начали лишь после Второй мировой войны.

Эти замечательные собаки не могут вернуть человеку зрение, но способны обеспечить ему определенную свободу, добавить уверенности в собственных силах, скрасить одиночество и получить приятные впечатления. Часто слабовидящие люди теряют интерес к жизни, остаются в одиночестве и стараются не покидать знакомую территорию. Как правило, утрата зрения пробуждает в человеке страх, ему приходится фактически учиться жить заново, пользуясь только осязанием, обонянием и слухом, преодолевать боязнь перед окружающим миром за пределами своей безопасной квартиры.

Часто незрячий человек сталкивается с равнодушием, ведь очень немногие готовы посвятить свою жизнь заботе о т

Источник

Уход за старой собакой

Если верить " Википедии ", средняя продолжительность жизни большинства собак составляет от 8 до 12 лет. Редкая собака доживает до 15-летнего возраста.

Если говорить о средних породах, то следует отметить, что по некоторым сведениям английские бульдоги, например, живут от 8 до 10 лет, тогда как предельный возраст жизни английских спаниелей составляет от 10 до 14 лет.

Долгожителями среди собак являются мелкие породы. Так, к примеру, чихуа-хуа способны прожить 15 -17 лет, а болонки даже до 18-20 лет (с более подробной информацией о продолжительности жизни собак можно посмотреть, например, на сайте DogSekrets).

Однако основным обстоятельством, влияющим на то, как долго проживет ваша собака, является надлежащий уход за ней. По большому счету, отношение владельца к старой собаке может свидетельствовать о степени его любви и привязанности к ней.

Пожилые собаки ведут себя иначе, чем в молодом возрасте. Они плохо переносят смену окружающей обстановки, не желают отказываться от своих привычек, нередко становятся раздражительными и менее послушными.

Иногда старые собаки становятся робкими, пугливыми, либо, наоборот, перестают признавать своих молодых сородичей, пытаясь сохранить свое лидерство.

Старая собака чаще ревнует и обижается на своих владельцев, становятся навязчивыми или, напротив, начинают избегать общения с людьми, замыкаясь в себе.

С возрастом у пожилых собак ухудшается здоровье и они начинают чаще болеть. Однако из-за снижения иммунитета симптомы того или иного заболевания проявляются слабо, и владелец может случайно не заметить начала болезни.

Многие собаки в пожилом возрасте начинают страдать болезнями опорно-двигательного аппарата. В связи с тем, что связки становятся менее эластичными, кости более хрупкими, а травмы плохо заживают, выгуливание старой собаки становится для

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

как проверить видит щенок или нет
Решение взять себе собаку, будь это метис или представитель благородных кровей, должно быть серьезно взвешено. С одной стороны, собака всегда будет верным и преданным другом, ценным помощником, всецело отдающимся делу.

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Люблю гармонию и согласованность! В том числе — на прогулке с собакой. Что это тогда за прогулка, если один спутник давит на другого, все время указывая ему куда идти и как быстро перемещаться? Если вы хоть раз прошлись бы по улицам с человеком, который всегда идет только туда, куда хочет он, игнорируя ваши желания, вы бы достаточно быстро утомились. Вы начали бы раздражаться: вокруг происходит столько интересного, а вы должны нестись мимо всего этого только потому, что ваш партнер оказался невнимательным типом. Даю гарантию: в следующий раз вы уже будете просить его подождать вас у интересующей вас афиши или магазина, а если партнер будет мешать вам, вы начнете избегать прогулок с ним.

У собак такой возможности нет. Они всегда оказываются на прогулке в сопровождении хозяина и буквально привязаны к нему. Удовлетворение их интересов всегда, на протяжении всей жизни, полностью зависит от доброй воли хозяина.

Очень многие хозяева, однако, для прогулки с собакой выбирают всегда один и тот же маршрут, который они рутинным образом проходят по нескольку раз в день. Им и в голову не приходит, что их питомец буквально сходит с ума от однообразия: перед ним месяц за месяцем, год за годом предстают одни и те же дома, одни и те же деревья, один и тот же асфальт, одни и те же столбы с отметками одних и тех же сородичей… Даже если это продолжается не всю жизнь, а «всего лишь» пару недель, собака начинает тосковать. Тем более, что вокруг так много загадочных закоулков, куда так хочется заглянуть!

бородатая собака тибета 4 буквы
Одна из древнейших пород, известных человечеству это Тибетский мастиф. Монахи Тибета держали их в монастырях для охраны.

Мастифы помогали кочевникам в Гималаях. От природы это мускулистые и сильные животные. Облад

Нашему соседу было уже под 80, когда он завел очередного боксера. Как и две предыдущие собаки, Борис должен был пожизненно два раза в день проделывать один и тот же маршрут по голому полю заброшенного аэродрома. Старик тащил собаку на поводке, не давая ей остановиться. Боксер, казалось бы, спокойно шел за

Источник

Собака не ест что делать. Как поступать когда собака плохо ест.

Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в своих питомцах основной инстинкт выживания приводит меня в совершеннейшее восхищение. Да, иногда плохой аппетит передается собаке по наследству. Но по большей части вялый или пассивный аппетит – это результат неправильного воспитания.

Первая и последняя собака-не пищевик жила в моем доме лет двадцать пять назад. Как и многие из вас, моя жена тряслась над каждой крошечкой, которую соглашался проглотить наш роскошный черный стандартный пудель Лорд. Все мои попытки убедить жену в том, что голод – не тетка, натыкались на глухую стену доводов, что Лорда нужно держать в выставочной кондиции.

Каждый владелец собаки с вялым аппетитом знаком с трудностями, с которыми мне пришлось столкнуться в показе нашей новой звезды. Если дома Лорд кое-как ел деликатесы с рук, то в поездках его приходилось кормить насильно — ведь как же так, собака не ест!

Решить часть этих проблем мне помогли… бальные танцы. В те годы моя жена была одной из лучших профессиональных танцовщиц мира. Она часто уезжала на конкурсы или принимала участие в показательных выступлениях. Я составил коварный план, когда Джун получила спонсорский пакет от крупного производителя электроники. Поездки стали более длительными и частыми, и я оставался один на один с собаками…

Собака не ест — заставлять не нужно

Я взялся за дело во время первых девятидневных гастролей жены. После вечерней прогулки я закрывал Лорда в клетке на кухне и кормил всех остальных собак. Первые дни он даже ухом не вел, когда я раскладывал еду по мискам. На морде у него было написано брезгливое равнодушие ко мне, л

Источник